您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江:“12.4”国家宪法日集中宣传暨中小学生“宪法晨读”活动启动

浏览次数: 发布时间:2018-12-06 09:05 【字体:

 

诵读宪法条文

 

“第四十六条  中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年、少年、儿童在品德、智力、体质等方面全面发展。”12月4日,国家宪法日当天,我县分别在芷江一中和荷花池小学开展了中小学生“宪法晨读”活动。芷江县一中高二1000多名学生,荷花池小学五年级300余名师生们手捧宪法,共同诵读宪法条文,营造宪法学习宣传的严肃性和仪式感,让广大青少年感受到宪法的权威,拉开了国家宪法日集中宣传活动序幕。

 

 

和平广场宣传活动现场

 

活动当天,芷江和平广场也是热闹非凡。芷江县委法治办联合县委宣传部、司法局组织公安局、妇联等28家成员单位在和平广场音乐喷泉前开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的国家宪法日集中宣传活动。

 

活动通过广场大型LED显示屏循环播放宪法等法律法规公益宣传片,着重宣传宪法和部门法。冬日阴雨的天气也挡不住群众学宪热情,不少冒雨参加活动的群众在展台前驻足,打着雨伞认真观看宣传资料,咨询法律问题。

 

“借2018国家宪法日宣传的契机,开展宪法集中学习宣传教育活动,以第五次宪法修正案为重点内容,大力普及宪法知识,增强全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉,营造学习宪法知识、弘扬宪法精神的浓厚氛围。”县委法治办副主任、县司法局局长孟军介绍道。活动共接待法律咨询100余人次,发放宣传资料4000余份,展示宪法、“七五”普法等宣传展板40余块,宪法等法律横幅3条。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:龙艳香