您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

城南小学喜获湖南省第三届校园武术段位赛一等奖

浏览次数: 发布时间:2018-12-04 10:15 【字体:

 

12月2日,湖南省第三届校园武术段位决赛在长沙市湖南师大附中高新实验学校举行。

 

本次比赛由湖南省体育局和省教育厅主办,省校园武术段位制推广领导小组办公室和省武术协会承办,分大学、中学和小学三个组。来自全省的74个小学代表队进行了段位长拳和《千字文》武术健身操的规定项目比赛。比赛中,来自芷江县城南小学的20位学生一招一式舒展有力,拳脚之间虎虎生威,充分展示出传统武术的精髓,表现出积极向上、阳光健康的风采。他们凭借过硬的实力,在众多队伍中技压群雄脱颖而出,一举夺得了全省小学组一等奖第一名的好成绩。

 

据了解,2015年3月“武术进校园活动”在城南小学开始推行,该校属怀化市芷江县第一批武术进校园推广试点学校。至此,该校掀起了一股习武之风,充分利用阳光大课间活动时间、体育课、课间休息时间,短时间内,学校形成了上至校长,下至一年级新生,人人能背千字文、人人能成武术教练的习武热潮。一分耕耘一分收获,成绩的取得是来之不易的。在接到比赛邀请后,该校武术队教练姚德英、陈铮老师每天下午4点开始带领队员们刻苦训练,从抠动作细节到队形变换设计,每一个细节不敢有丝毫马虎。运动场上洒下了老师和孩子们辛勤的汗水,才换来一次次次比赛的骄人成绩。

 

城南小学校长李秋良表示:“今后将继续加大普及武术教学力度,建立常规教学体系,使武术文化在城南小学落地生根,这样不仅能使学生强于筋骨、壮于体魄,还能使之正于精神、净于灵魄,让学生真正领悟武术传承的不只是一种文化,更是在传承一种精神。”


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:李文明