您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

六校研学共同体校际交流活动在荷花池小学举行

浏览次数: 发布时间:2018-11-26 14:33 【字体:

 

11月22日,荷花池小学、麻缨塘小学、大树坳小学、碧涌镇小学、五郎溪小学、艾头坪小学结对建立“沅州秀水”研学共同体,努力探索研学共同体发展新模式,齐聚荷花池小学开展为期两天的研学共同体校际教研交流活动。

 

下午2:30分,在荷花池多功能厅举行了隆重的研学共同体协议签字仪式,宣告六校今后将结对建立“沅州秀水”研学共同体,努力探索研学共同体发展新模式。紧接着开始了庄重的师徒结对拜师仪式,共有19名青年教师与荷花池小学教师结为师徒,有效促进六校研学共同体教师的教学相长、共同提高,加快青年教师的成长。随后,六校约90名教师在多功能厅聆听了黄前程老师《我的成长故事》讲座,黄老师通过自己从教二十多年来,从一名乡村教师成长为教学名师的心路历程,激励在场年轻教师今后要在教书育人的路途中,倍加努力,砥砺前行,不负“教师”二字。

 

本次通过同课异构的教学模式,采取“说—授—评”的形式开展“同上一堂课”活动。22日下午12位上课教师先进行了详细的说课环节,理清思路,为上课做好准备。23日上午语文、数学、英语同时进行,上课教师通过利用精心制作的PPT课件,以及声情并茂的知识讲授,呈现给大家的是一节节不同风采而不失精彩优质课,六校老师们分学科进行观摩听课。在接下来的评课交流活动中,各学科小组对每一节课的教学设计、教学方法和教学重难点等进行了广泛地评课交流。老师们各抒己见,充分肯定了上课老师各自教学的优点,同时对他们存在的不足给予了客观的评价。

 

在活动的总结会上,根据评委们的公正评判,进行了隆重的颁奖典礼。本次活动得到了相关领导高度评价,希望六校以本次研学共同体校际交流活动为契机,努力探索,砥砺前行,走出一个新模式,为今后学校的教育教学发展谋划新的蓝图。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:杨如欣