您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江快速高效办理中央环保督察 “回头看”交办件

浏览次数: 发布时间:2018-11-21 11:56 【字体:

11月16日,芷江县接到中央生态环境保护督察组“回头看”交办件2件,反映“芷江荣森生态纸厂存在排污数据、其它烟气数据造假,以及环保排污设施不完善”和“芷江县公坪镇顺溪铺村萝卜冲村民私建电烤箱配件作坊,存在噪声、扬尘污染”。接到交办后,县委、县政府高度重视,县委书记曾佑光,县委副书记、县长王海涛亲自组织部署,分管副县长雷海涛带领县环境保护局、经信科技商务粮食局及当地乡镇人民政府负责人对芷江荣森生态纸厂和电烤箱配件作坊开展现场核实。

经芷江县环保局执法人员的现场调查和湖南索奥检测技术有限公司、芷江县环境监测站对芷江荣森纸业纸品厂废水总排放口、废气排放口现场监测比对结果分析,均符合比对要求,无数据造假行为;该厂已建调节池、沉淀池、物化+生化的废水处理系统、压滤机、在线监测设施和废气水磨除尘喷淋设施,通过监测数据分析该厂废气、废水各项因子能够稳定达标排放。群众举报不属实,目前该交办件已办结。

接报当日下午,芷江县环保局、公坪镇人民政府、顺溪铺村委会相关负责人对生产电烤箱配件作坊生产排污情况开展现场核查。经查,该信访举报件群众反映的问题属实。芷江县环保局向当事人下达《责令改正环境违法行为决定书》和《行政处罚事先(听证)告知书》,责令火箱配件厂全线停止生产,对当事人龙某实施的环境违法行为立案查处,处16000元罚款;芷江县经信科技商务粮食局组织相关技术人员对该厂实施了断电停产整治措施。


终审 :系统管理员
打印 来源:作者: