您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江举行甜茶合作签约仪式

浏览次数: 发布时间:2018-11-19 12:06 【字体:

 

11月17日下午,“芷江甜茶(木姜叶柯)合作开发签约仪式”在芷江宾馆隆重举行,在中科院院士、中科院上海药物研究所所长蒋华良,县委书记曾佑光等嘉宾和县领导的见证下,县委副书记、县长王海涛与良甜生物医药科技(江苏)有限公司总经理汤梦甜签署《芷江甜茶(木姜叶柯)合作开发协议》,标志着一条成熟的甜茶产业链在芷江正式建立。

 

甘勇、赵维民、李静雅,以及唐志平、刘拥军、杨桂花、谢春华等嘉宾和县领导出席签约仪式。

 

 

 

据了解,芷江野生甜茶无糖自甜,滋味鲜醇。经现代科学证明富含有新型甜味剂二氢查尔酮根皮苷、三叶苷及3-羟基根皮苷。二氢查尔酮的甜度为蔗糖的300倍,热量仅为蔗糖的三百分之一。目前,经过芷江野生甜茶厂十几年的艰辛探索,野生甜茶已经突破人工驯化及产品加工等技术瓶颈。项目签约后,必将有力推动芷江甜茶产业的发展和壮大,带动县域经济和更大范围内的区域经济的快速发展。

 

县委书记曾佑光在致辞中表示,芷江县委、县政府将始终以最大的诚意,尽最大的诚意,提供最优质的服务,为甜茶项目的发展营造最优越的发展环境。同时要求,相关部门要进一步加大服务力度,切实做好各项前期工作,大力支持相关配套设施建设,为项目实施提供一流的环境和一流服务。

打印 来源:芷江新闻网作者:唐仕霞