您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江县狠抓医疗废水处置

浏览次数: 发布时间:2019-07-23 08:40:06 【字体:

      为认真落实省级环保督察交办给我县的医疗卫生机构污水处理设施和污泥处置整改问题,打好碧水攻坚战,芷江县高度重视,狠抓落实,全面加强医疗卫生机构规范化管理。一是召开专题会议安排部署。多次召开全县医疗机构医疗废水处置工作调度会议,要求各级各类医疗机构高度重视此项工作,加强领导,建立健全管理责任制,明确专人专管,做好医疗污水处理设施建设和稳定运行。二是加强组织领导,成立专项工作小组。成立了全县医疗机构污水处理工作摸底排查工作领导小组,分管副县长任组长,卫健局局长任副组长,各相关责任人员为成员,对芷江县各类医疗机构污水处理情况进行摸底排查。三是精准施策,狠抓工作落实。根据排查结果,制订具体实施方案,县卫健局委托有资质单位对县医疗卫生机构建设污水处理设施,采用一体化处理模式对医疗污水进行统一处置。

截至目前,芷江县30家医疗卫生机构中,已整改到位并通过竣工验收的综合性医院1家;污水处理系统已建成并投入正常运行、经监测能够达到相应国家排放标准的医疗卫生机构6家;正在整改1家;正在进行设备安装的乡镇卫生院22家。7月底可完成全县医疗机构污水处理设施安装,8月底可完成自主验收,实现全县医疗污水规范化处置。下一步,我县进一步加强医疗机构规范化管理,委托监测公司每年对全县医疗污水开展综合检测,确保稳定达标排放。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:贺永娅