您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县市场监管局大力开展巩固国卫县城“7S”整治行动

浏览次数: 发布时间:2019-08-08 08:57:31 【字体:

74557647d6564e9390ab846defe95eec.png

       7月30日,县市场监督管理局出动执法力量,大力开展巩固国家卫生县城“7S”(即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约)专项整治行动。

       为确保专项整治取得实效,该局将卫生管理责任区划分为3个区域,每个区域确定一名局领导牵头负责。局党组书记、局长肖开银在全面了解各责任区域存在的问题后,对责任区域内主次街道、生活小区、背街小巷、楼道等“八组乱象”(乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、乱拉乱晒、乱停乱摆、乱遮乱挡、乱种乱养、乱用乱占)作了工作强调,要求对于堆放杂物的现象先联系物主,告知其自行妥善处理,如物主拒不配合,将依法统一进行处置。在对主次街道上经营业主出店经营、乱堆乱放等行为,执法人员进行了耐心劝阻,大力宣传巩固国家卫生县城的重要性,要求其进店合法经营。

       此次行动,有效增强了广大市民的巩卫意识和文明素质,为全县巩固国家卫生县城工作奠定了良好的基础。

                     


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:何培林 张雪梅