您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江司法局率队赴溆浦县司法局学习考察社区矫正“队建制”工作

浏览次数: 发布时间:2019-04-15 09:42:23 【字体:

      4月11日,芷江县司法局一行前往溆浦司法局学习交流社区矫正“队建制”建设、基层法治化建设、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,溆浦县司法局党组书记、局长王光中、社区矫正管理局局长伍琴琼等人陪同考察。

      溆浦县司法局率先在全省进行社区矫正“队建制”试点建设,2019年更是受到国家司法部和省司法厅领导的高度肯定。考察组一行实地参观了公共法律服务中心和社区矫正中心执法大队、中队场地建设情况,包括矫正监控指挥中心、集中教育室、心理咨询室、信息采集室和档案室等,深入了解社区矫正执法中队的综合办公区、执法监管区、教育帮扶区“三区十室”功能布局及政府购买社区矫正服务项目开展情况,并对执法中队场所建设、功能设置、执法力量配备、工作运行机制等给予高度肯定。

      座谈会上,考察组观看了社区矫正“队建制”改革汇报片,对溆浦司法局关于社区矫正“队建制”建设、基层法治化建设、扫黑除恶专项斗争等方面工作开展情况做了交流发言, 重点就“扫黑除恶专项斗争、社区矫正+规范化、信息化、社会化”方面进行了深入地交流和探讨。

      考察结束后,孟军表示,溆浦县社区矫正“队建制”工作走在前列,此次学习交流,受益匪浅。下一步,将借鉴经验,加快推进社区矫正工作改革。双方表示今后将加强学习和交流、取长补短、共同提高,全力做好新时代司法行政工作。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: