您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县司法局春节“送法下乡”送百姓平安法治年

浏览次数: 发布时间:2019-02-11 09:41:00 【字体:

      临近春节,正是大量农民工返乡之时。近日,芷江县司法局组织法治宣传志愿者来到芷江县岩桥镇、新店坪镇、艾头坪乡集市启动春节“送法下乡”宣传活动,罗旧、碧涌、公坪等18个司法所纷纷响应,以农历年边赶集的契机,开展法治宣传活动,在全县范围内掀起“送法下乡”热潮。


活动通过设立法律服务咨询台、发放普法纸巾、普法纸杯等法治实物、赠送普法宣传资料等为老百姓送上心意满满的“春节法治大礼包。“多学点法还是有用的,起码能让我们知道哪些违法的事情不能做。”“这个宪法是新修订的吧,我早就想看了,一直在外面务工没机会,你们送的真及时!”前来参加活动的老百姓高兴地说道。


通过此次春节送法下乡活动,不仅让村民学到了更多的法律知识,更增强了广大群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的意识。活动集中发放法治宣传袋、法治围裙4000余份,宪法读本、七五普法读本、公共法律服务指南、法律援助口袋书、“扫黑除恶”“禁毒禁赌”等法律知识手册10000余份,现场解答婚姻家庭、劳动纠纷、农民工维权、妇女及未成年人保护等方面的法律问题180多个。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:杨慧敏