您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江民政积极开展抗冻救灾工作

浏览次数: 发布时间:2019-01-02 08:41 【字体:

12月29日晚以来,芷江境内普降大雪,持续低温,给人们生活出行来带严重影响。为保障人民群众的正常生活,县民政局干部职工起早贪黑,连续奋战在抗冰救灾第一线。

 

12月30日凌晨,县民政局通过微信工作群、电话发布紧急通知,应急小分队迅速到位,兵分两路,分别来到沪昆高速芷江县城和土桥镇两个出入口处,了解因高速封闭造成的人员滞留情况。同时搭建临时救助安置点,为滞留旅客和司乘人员发放食品和饮用水,确保滞留人员不挨饿受冻。30日晚上,滞留车辆逐渐增多,芷江高速路口和土桥高速路口共滞留各类车辆150余辆,其中大货车68辆,大巴客车21辆,小车61辆;货车司机136人,旅客238人。

 

12月31日凌晨4点,县民政局紧急增派工作人员,增调物资到两处临时救助安置点,逐一为滞留人员发放方便面、面包、瓶装水和热开水,为他们提供力所能及的帮助,让他们不再无助,在天寒地冻中充分感受到党和政府的温暖。

 

针对本次低温雨雪冰冻天气,县民政局准备充分,响应及时,救助工作有条不紊。除集中救助高速路口的滞留人员外,还组织工作人员在背街小巷、桥梁涵洞、在建工地等可能露宿的重点区域进行全面巡查救助,确保生活无着的人员及时得到救助,不挨饿、不受冻。为特困老人添置棉衣棉被等防寒物资。截至12月31日中午,共发放方便面640桶,水35件,面包15千克。棉被800床,棉衣400件。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:李复焰 杨俊芳 杨良鸿