您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江一幼开展“立夏”主题教育活动

浏览次数: 发布时间:2019-05-08 09:03:38 【字体:

     5月6日,农历立夏。为了让孩子们更好地了解中国的传统民族文化,了解并体验立夏的习俗,感受农时农事,芷江一幼开展了“立夏”主题教育活动。

     该园分班通过PPT讲解“立夏”节气由来,让幼儿了解立夏节气风俗习惯,感受农时农事。芷江立夏之际,有吃立夏菜、画彩蛋、称体重的习俗。为深入了解这一民俗,该园组织幼儿彩绘鸡蛋,让孩子们用画笔给自己的蛋宝宝“穿”上漂亮的“衣服”,使孩子们徜徉在欢乐的海洋。老师们还从组织幼儿食用芷江特色立夏菜,让孩子尝一尝夏天到来的味道。最后,老师给孩子们称一称体重,称好后记录下体重写上吉祥话,寓意称重之后,不怕夏季炎热,不会消瘦。

     通过本次活动,让孩子们在轻松愉快的活动中了解传统文化,体验民俗,理解“立夏”节的来历,感受传统节日的趣味。

终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:向华 杨春丽