您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江着力打造生态环保铁军

浏览次数: 发布时间:2019-05-29 08:52:53 【字体:

      5月27日上午,芷江镇畅风坳村村民代表向怀化市生态环境局芷江分局赠送题为“环保铁军、群众满意”的锦旗。这是该村群众对芷江生态环保工作人员高效快速处理村内非法废旧塑料加工点和有关突出环境问题的肯定。“小小一面锦旗”反映的是群众对该县生态环境保护工作和基层环保队伍优良作风的认可。


为了践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,芷江县重点围绕四个方面的工作磨练基层环保队伍,全体干部职工的业务水平和综合素质得到不断提升,进一步夯实了该县的生态环境工作基础。一是通过深入学习习近平总书记关于生态环境保护工作的重要讲话精神、认真开展岗位廉政风险点排查预防工作等筑牢思想防线,提升政治理论水平。


二是及时高效办理环保督察交办件,芷江县共收到环保督察交办件25件其中中央环保督察交办件5件、省第六环保督察组交办件8件、中央生态环保督察回头看交办件12件,办结率100%。省第六环保督察组交办的关于芷江县罗旧镇彭某养殖场污染的交办件,因办结快速,成效显著,被《市委环保督查专报》通报表杨。


三是建立联动执法机制,严厉打击环境违法行为。县公安局、县人民检察院 、县环境保护局成立了工作联络室,相互支持紧密配合开展各项工作,联合制定了《关于建立环境执法联动协作机制的意见》、《关于加强环境保护联动执法工作的通知》,2017年以来共下达了《责令改正环境违法行为决定书》73份、立案查处企业42家,处罚金额223万元,共办理环保法配套办法案件查封扣押3家、限产停产11家、责令关闭拆除18家、行政拘留5件、行政拘留5人。四是健全环境信访绿色通道,依法妥善处理环境信访事项。2017年以来共接到环境信访事项185件其中网络投诉22件、12369环保举报投诉119件、群众来信来访15件、12345市长热线29件,处理率100%。


下一步,怀化市生态环境局芷江分局将进一步加强干部职工素质教育,强化生态环境日常监管和执法,切实解决群众关注的热点难点问题,维护群众的环境权益,努力提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:舒海荣 姚茂宏