您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县自然资源局隆重纪念党的98华诞

浏览次数: 发布时间:2019-07-01 10:33:02 【字体:

       在党的生日即将来临之际,6月28日上午,芷江侗族自治县自然资源局通过召开全体党员大会和开展演讲、拔河比赛等活动,隆重纪念党的98华诞,通过重温入党誓词、表彰优秀党员、讲党课、演讲比赛等方式,激发党员为党的事业奋斗终生的信心和决心,共同为自然资源事业不懈奋斗。会议由局党组书记赵晓峰主持,全体党员及入党积极分子参加会议。

        局党组书记赵晓峰同志提出四点要求: 一是坚定理想信念。我们必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,不断改造好世界观、人生观、价值观,不断增强政治定力,自觉成为党的坚定信仰者和忠实实践者。二是坚决维护党中央权威。必须坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织原则。三是严明党的政治纪律。每一个党员对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律。四是做到“不忘初心,牢记使命”。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为我们的工作、学习指明了方向,我们要认真学习,仔细领会,在各自的工作岗位上充满激情、富于创造、勇于担当,永葆共产党人的初心和本色。

        局党组副书记、局长姚小烽同志强调:不忘初心、方得始终。初心是宣言书,不忘历史路,初心不变,矢志不渝。不忘初心是站起来、强起来、富起来的力量源泉。初心是理想和信念,初心是定盘星,初心更是激励中国共产党人不断前进的力量源泉。只有不忘出发时的初心,才能形成实现初心的意志。只有不忘出发时的初心,才能以不变的初心应万变的世情、国情和党情。不忘初心是两个一百年目标的动力。初心是责任和担当,初心是行动令和指南针,初心更是激励中国共产党人不断前进的精神动力。党的十九大报告审时度势,既明确了中国今天的历史定位,又明确了中国历史发展的未来趋势。只要中国共产党人不忘初心,能够付出更为艰苦的努力,任何奇迹都是可以创造的。因此,党的十九大报告中有“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的豪迈断言,体现了充分的制度自信、理论自信、道路自信和文化自信。全体党员要用实际行动迎接新中国成立70周年。

       会后,局总支部组织开展了拔河、五人踏板竞速等比赛项目,同志们踊跃参与、默契配合。通过比赛活动,增强了同志们的凝聚力,激发了昂扬的工作斗志,诠释了团结协作、顽强拼搏、共荣共进的集体精神,增强了信心,提升了团队士气,为促进全县自然资源工作奠定良好了基础。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:戴杰