您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江公安局开展“云剑”集中清查行动战果显著

浏览次数: 发布时间:2019-08-13 08:21:35 【字体:

      为全面推进“云剑”行动有序开展,确保新中国成立70周年大庆辖区社会治安大局持续稳定,8月8日晚8时许,芷江公安局在全县范围内精心组织开展“云剑”集中清查行动。此次行动,共出动警车20余台次,警力200余人,盘查车辆300余台,盘查人员1000余人,清查旅馆酒店70余家,出租房30余间,网吧30余家,茶楼、酒吧、洗浴场所16家,查处各类交通违法57起,其中货车超载3起,酒驾4起,无证驾驶6起,准驾不符2起,涉牌涉证36起,违法载人6起,抓获网上在逃人员1人,成功劝投在逃人员1名。


整个清查行动中,参战民警按照部署分为城区清查组、各乡镇清查组、后勤保障组、督察组、交通整治组等10个小组,对辖区旅馆酒店、出租屋、歌厅、酒吧、洗浴等娱乐场所、人员密集场所进行地毯式清查;对未携带身份证、无固定住所以及形迹可疑人员进行比对核查;对涉牌涉证、酒驾、毒驾等交通违法犯罪行为进行查处;对所有在逃人员家庭逐一走访入户,做亲属思想工作,积极争取在逃人员投案自首。工作中,各分管局领导赴一线随队作战,民警严守纪律,密切配合,形成了“领导靠前指挥、各警种协同配合、全体民警积极参与”的工作局面。


此次集中清查行动,彰显了芷江公安机关严打犯罪和维护社会治安秩序的决心,震慑了违法犯罪嫌疑人,提高了群众的安全感和满意度,收到了良好的社会效果。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:李江南 罗佳