您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江公安交警联合多部门举行交通事故应急救援演练活动

浏览次数: 发布时间:2019-07-02 11:27:53 【字体:







为切实加强公交车辆安全管理工作,进一步完善事故预防、处置、应急救援工作机制。6月28日上午,芷江县公安局交警大队联合县运管部门、县人民医院120救援、中华联合保险芷江分公司,湘运公司等部门举行了突发交通事故应急救援演练。


演练中,公交与危险品运输车辆相撞,只见一辆满载乘客的公交车突然着火,车厢内浓烟弥漫,乘客惊恐不已。驾驶员立即停车开门,告诉乘客利用车上配备的安全锤敲击玻璃,从车门口疏散;在疏散乘客的同时,驾驶员拿起车载灭火器喷射灭火。但因火势蔓延很快,无法扑灭。在这种情况下, “110”指挥中心接警后,立即指派交警、消防、“120”火速赶赴现场处置、救助伤员;交通、湘运公司等单位立即派员赶往现场开展救助。几分钟后,医院救护车赶到,医护人员将受伤乘客扶上担架急救,消防、运管所、交警等部门则对熊熊燃烧的公交车进行紧急灭火。


此次演练,提升了芷江交警人员的应急处置能力、各救援单位之间的信息传递及协调配合能力,确保在出现紧急事件情况下做到分工明确、各司其职,快速反应。


终审:系统管理员
打印 来源:作者: