您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江公安圆满完成“三月三明山庙会”安全保卫工作

浏览次数: 发布时间:2019-04-10 09:12:37 【字体:

      4月7日,芷江一年一度的“三月三明山庙会”民俗活动如期举行,为确保庙会期间不发生人员拥挤踩踏事故、交通事故、火灾事故等群体性事件,维护庙会的正常秩序,芷江公安局超前组织、周密部署,圆满完成明山庙会现场安保任务。

      明山庙会前夕,县局根据往届庙会易发生事故隐患的区域和部位,研究制定安保工作具体措施。经过反复研究,制定了《2019年农历“三月三明山庙会”活动安全保卫工作实施方案》,将安保任务层层分解,明确具体单位、具体领导和具体民警的岗位职责,确保安保措施落实到位。

      在县人民政府副县长、公安局长张文爱的指挥调度下,治安秩序维护组、道路交通秩序维护组、路线治安巡逻组在主要路口科学分流人群,维护县城至明山观公路沿线交通安全,禁止客运车辆超载,确保道路畅通,对明山公路实行交通管制。巡特警队员在上下山路段,上香点重点区域、部位进行密集巡逻,各警种协同联动,有效杜绝了拥挤踩踏、交通拥堵等事件和各类违法犯罪行为。

      本次安保活动,芷江公安局先后出动警力170余人,出动警务车辆28辆,全体参战民警发扬不怕疲劳、连续作战的精神,恪尽职守,团结协作,圆满完成了三月三明山庙会安保任务。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:李婷 罗佳