您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县财政局党组召开2018年度民主生活会

浏览次数: 发布时间:2019-02-03 09:18 【字体:

      2月1日,县财政局党组召开2018年度民主生活会,会议由局党组书记、局长曹日红主持,县委派驻指导组王洁、龙艳辉到会指导,局党组全体成员参加会议。

      此次民主生活会以强化创新新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,局党组成员联系个人思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题,严肃开展批评和自我批评。

       会上,曹日红通报了2018年度局党组民主生活会准备情况,代表局党组班子作对照检查发言,认真查摆了班子存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。同时,带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。其他五位局党组成员分别联系个人思想、工作、生活实际,逐一进行对照检查和自我批评,并相互开展了严肃认真的批评。

      王洁、龙艳辉对民主生活会进行了点评,王洁指出:局党组对本次民主生活会的召开高度重视,会前各项工作准备充分,班子对照检查材料能紧密结合实际查摆问题,制定整改措施,班子成员自我批评有刀刃向内的决心和勇气,不怕揭疤亮丑,相互批评出于真心、关心和诚心,非常真实。对于民主生活会的进一步完善,龙艳辉提出了几点要求:一是要进一步完善材料,对于查摆出的问题能列举事例的要尽可能列举事例,以事实说明;二是要结合实际工作制定问题清单;三是抓好整改措施的落实;四是按要求及时报送相关材料。

      曹日红在最后的表态性发言中强调,要以此次民主生活会为新起点,切实加强政治建设和作风建设,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,全力做好我县财政工作。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: