您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江特校注重学生个性培养 喜结硕果

浏览次数: 发布时间:2019-09-05 08:31:28 【字体:

      秋季开学初,芷江特殊教育学校传来喜讯,杨辉同学顺利被长沙职业技术学院和湖南省特教中等专业学校同时录取,他本人决定去长沙职业技术学院特殊教育分院学习视觉传播设计与制作专业,学制五年,学历大专,全省共有200多名残疾孩子参加考试,只招收25人。

 

 据了解,杨辉同学是芷江特校培养出的第一个听障大学生,他从小爱好乐器,2016年学校根据他的学情制定了个别化教学方案,成立了潜能开发小组,陈燕妮老师任组长,架子鼓学习找到了芷江顶尖琴行最资深的架子鼓专业老师一对一进行教学,学校特意采购了一台架子鼓,陈老师在学校安排固定时间监督陪练指导,文化学习学校安排在芷江二中随班就读,正是学校的重视与培养让他多次走上舞台展示,和普校学生同台竞技。2019年6月杨辉同学在芷江县中小学生三独比赛中架子鼓表演《吸引》荣获一等奖。

 

 近年来,芷江特校坚持以人为本,因材施教,个性培养,重视弱势群体,构建和谐社会,办人民满意的特殊教育,努力提高残疾孩子的综合素质和生活自理能力,注重潜能开发和缺陷补偿,同时加强残疾学生职业技能和就业能力的培养,培养残疾学生积极面对人生,树立自尊、自信、自强、自理的精神,坚持一切为学生融入社会奠基为学校的办学宗旨与使命。学校近几年对学生个性培养、潜能开发取得了可喜的成绩。2017年10月禹易成同学参加怀化市第二届残疾人运动会获得男子铅球项目金牌,杨芳同学参加田径项目T60级比赛中,获得女子200米、400米两块银牌;2018年在芷江县第六届中小学生(幼儿园)艺术展演中,蒋丽、杨银松同学荣获一等奖,宾新云同学荣获二等奖,原创情景剧《折翼的小天使》荣获二等奖,《折翼的小天使》在2018年芷江县首届少儿春晚荣获特等奖;2019年杨辉、吴鑫宇同学在芷江县中小学生三独比赛中,荣获一等奖,在芷江县中小学生现场绘画比赛中,杨银松同学荣获一等奖,蒲君达同学荣获二等奖,杨钦文同学荣获三等奖。

 

对于残疾学生能取得这么好的成绩,是芷江特校坚持以让每个孩子在原有的基础上都有所进步;让每一位教职员工德艺双修,成功发展,幸福生活;让每个家长都看到希望;让校园成为师生的学园、乐园、家园为办学理念,坚持对学生个性培养、潜能开发的特色办学思想,全体教职工认真贯彻落实的成果。
 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:汪小军 罗长青