您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县工商联大力开展技能培训 巩固脱贫攻坚成效

浏览次数: 发布时间:2019-08-09 08:27:22 【字体:

 

  85日,县工商联组织会员企业同城缘家政服务有限公司的培训老师来到碧涌镇开展扶贫技能培训教育。县政协副主席、工商联主席杨柳春出席培训会并讲话。同城缘家政服务有限公司在碧涌镇开办了贫困劳动力就业技能和农业实用技能等培训班。来自全镇10几个村共80余名贫困人员参加了相关培训。

 

  近年来,工商联会员企业同城缘家政服务有限公司,除了每年不定期在县城举办育婴、护理等家政服务培训外,还经常深入到乡镇、街道有针对性地开展培训工作,努力提高我县脱贫攻坚质效。

 

 培训会上,各位培训讲师为扶贫对象分别传授了育婴知识和猪瘟防治等相关知识,解答了扶贫群众提出的各类问题。 培训结束时,杨柳春鼓励全体学员:要学有所成、学有所获、学有所用,争做新时代经济独立的女性,成就自己,幸福家庭。

 

 通过这次培训,切实提升了碧涌镇扶贫群众的整体素质和脱贫致富能力,增强了贫困群众的内生动力,提高了贫困人口自我发展的能力,促进就业增收,加快了脱贫致富的步伐。 

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:杨学贤