您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江:开展走进十八洞村主题党日活动

浏览次数: 发布时间:2019-08-07 16:08:34 【字体:

       8月6日,为了学习十八洞村在精准脱贫方面的有益经验,更好地发挥党员先锋模范作用。8月5日,芷江气象局党支部联合新晃气象局党支部来到花垣县十八洞村开展学习精准扶贫经验主题党日活动。

        十八洞村原是湘西土家族苗族自治州花垣县排碧乡大山深处一个贫困的苗族村寨,全村有225户939人,人均纯收入不到1700元。2013年11月3日,习近平总书记来到十八洞村,提出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针,并明确提出了“可复制”“可推广”的原则。

       上午10时,全体党员来到十八洞村。在讲解员的带领下,走进施成富的家里,重温习近平总书记的嘱托,参观了“成富家厨房”和苗绣合作社厅展作品,认真学习十八洞精准扶贫模式,探寻可复制经验。大家还了解到村民同时通过发展乡村旅游、水果种植、等走上致富道路。不仅提升了村民们的精气神,也使整个十八洞村的村容村貌焕然一新。现如今的十八洞村是一个集苗绣合作、电商扶贫、乡村旅游、水果种植等于一体的脱贫致富“模范村”。

       随后,在被习近平总书记赞为“小张家界”的云雾苗寨前,全体党员举起右手重温入党誓词,琅琅诵读声传达的既是一群共产党员对理想信念的坚持,更是一群基层党员对党的伟大事业的生动诠释。

        通过此次“不忘初心,牢记使命,全力以赴脱贫攻坚”主题党日活动,全体党员干部纷纷表示,要以良好精神风貌和更加饱满的热情把十八洞村的先进理念、经验实践运用到本单位各项工作中来。将“不忘初心、牢记使命”,在自己平凡的工作岗位上奉献自己的力量,并撸起袖子加油干,共同创造芷江气象局更美好的明天。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: