您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江县妇联:湖南全民消防知识宣传培训

浏览次数: 发布时间:2019-07-08 10:07:00 【字体:

       为更好地加强消防安全工作,增强全民的消防安全意识和提高抵御火灾的能力,切实保障大家的生命财产安全,减少火灾事故的发生,芷江县妇联特邀请湖南全民消防知识宣传中心沈俊教官开展了消防安全知识的培训。此次培训有县妇联、县科协、学园社区工作人员及社区群众共二十多人参加。

        培训中,沈教官以鲜活的事例和数据给大家讲授了在工作和生活中如何预防火灾、消防器材的使用方法、轻微火灾的处理方法、遇到严重火灾如何逃生等知识。以此作为引子开始介绍发生火灾的原因、火灾隐患以及自救的方法。

        此次消防安全培训采用了言传身教的方式,激发了全体干部群众的学习兴趣和积极性,提高了大家对常见火灾隐患的认知程度,敲响了消防安全的警钟,同时也普及了广大干部群众的消防安全知识,提高了大家的自防自救能力、安全意识和处理突发事情的应变能力。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:田艳梅