您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县气象局开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

浏览次数: 发布时间:2019-05-14 10:00:21 【字体:

994fefb2e02b4aeebd1f7ab29c09a5a8.png

       今年5月12日是全国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防 线”。为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,了解气象应急避险知识,提高气象防灾减灾应变能力、自救互救能力。

       5月13日上午,芷江县气象局参与由应急管理局主办,公安、农业农村局等有关单位在和平广场开展2019年“5.12”防灾减灾科普宣传活动。

       活动中,宣传人员一边向过往群众发放防雷避险常识等气象宣传资料,一边向群众科普暴雨、雷电、大风、强对流等气象灾害及衍生灾害知识及应对防范技能。同时耐心地解答了群众提出的有关气象常识和防灾减灾的各种问题。通过此次宣传活动,进一步向全社会宣传气象科普知识,在防灾减灾和应对气候变化工作中充分发挥气象部门应有的作用。

       通过宣传活动,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,进一步增强城乡居民对自然灾害的认识,增强全社会防灾减灾意识,提高全社会参与防灾减灾工作的主动性和积极性,提升综合防灾减灾能力。

 

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:县气象局