您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

公众开放日 普法从娃娃抓起

浏览次数: 发布时间:2019-05-13 10:26:45 【字体:

      2019年5月10日上午,芷江法院开展了一次“公众开放日”活动,与以往不同的是,此次活动的主角是来自芷江第一幼儿园的160多位小朋友。

       在法院干警和老师的引导下,孩子们分别参观了法院文化墙、诉讼服务中心和第一审判庭。在第一审判庭里,法院干警还简易地模拟了一次刑事案件的庭审,通过对2名“人贩子”的依法审判,让老师、随行家长和小朋友们进一步了解了一些防骗防拐常识。部分小朋友还走上审判席,当了一回“小法官”。小朋友们一双双好奇的眼睛,一张张可爱的笑脸,给法院干警们也留下了深刻的印象。

       活动结束后,幼儿园园长深有感触,她认为,参加法院公众开放日活动,让孩子们走进法院,“零距离”接触法官和感受庭审,在他们幼小的心灵播下了敬畏法律、崇尚正义的种子,有助于培养他们从小加强自我保护意识,长大后学法、知法、懂法和用法,成为一个对国家对社会有用的人。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:刘健 曾凡青