您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县文化市场综合执法局积极开展校园周边文化环境专项整治行动

浏览次数: 发布时间:2019-05-09 09:46:54 【字体:

       根据5月5日新三中周边环境治理现场调度暨全县校园周边环境治理调度会的安排和部署,我局采取有效措施,积极组织开展校园周边文化经营场所专项治理行动。

        一是加大宣传力度。在持续开展警示教育经营业主的基础上,通过文化经营场所安全生产知识及法律法规宣传,特别是加大《互联网上网服务营业场所管理条例》和《文化娱乐经营场所管理条例》等法律法规的宣传,做到经营单位家喻户晓、人人皆知,及大提高了广大经营业主的自觉性、责任感。

         二是明确工作重点。行动中重点查处网吧是否违规接纳未成年人进入、是否存在超时经营等违规经营行为,查处学校周边无证照经营的音像、图书等非法经营场所,流动图书摊点,出售盗版、教辅读物的游商等,同时加强对重点部位和重点场所的安全隐患排查力度,不放过任何的隐患和疑患,做到心中有数、措施到位、及时复查。

         三是实行错时执法。实行错时执法工作制,在周六、周日、夜间和节假日期间加强执法力量,重点加强对学校周边和学生上下学主要路线周边文化市场的检查力度,确保检查无缝隙、全覆盖。

        四是严明处罚措施。对距离中小学较近的娱乐场所,现场进行实测其距离校园是否足够200米。对未按规定申报、变更,擅自增加经营范围的经营单位,坚决予以停业整顿,直至其整改完毕、验收合格后,再准予其继续经营。

        五是强化监督作用。充分发挥文化市场移动举报电话作用,安排24小时专人接听,及时受理群众举报的各种情况和信息,充分发挥群众的积极性,努力实现群防群治的工作局面。

        通过此次专项整治和宣传教育,有力维护了城区校园周边文化市场的健康与稳定,为城区少年儿童在良好的文化环境中健康快乐的成长营造了良好的文化氛围。


 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:县文化市场综合执法局