您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县税务局:举行“税法宣传在侗乡”文艺演出

浏览次数: 发布时间:2019-04-15 09:17:27 【字体:

95740826b7ec46dfa91c80a4b5de31a7.jpg

税务干部合唱《中国税务之歌》,展现新税务,新形象


据悉,4月12日,芷江县税务局在鼓楼广场举行“税法宣传在侗乡”文艺汇报演出,副县长张效硃出席活动并致辞:要充分利用全县综合治税平台,营造良好的税收环境,落实减税降费政策,为全县的经济社会发展作出更大贡献。

税务干部倾情打造了一台演出盛宴,将减税降费政策分解在演出之中,向观众宣讲。尤其是小品《除夕话税》,生动直观地展现了减税降费政策对人们生活的影响。演出期间,以有奖问答的形式普及减税降费知识。县局在演出现场设立宣传台,布设展板,开展税收政策宣传,共计发放宣传资料500余份,解答纳税人问题60余次。

通过观看演出,纳税人感受到税务局对减税降费政策落实的重视,对营商环境的信心更加踏实了。“我们企业的话,着实享受到了企业所得税和各项附加的优惠政策,特别就是增值税,一般纳税人的增值税从2016年的11个点降到了2018年5月1日的10个点,这次2019年4月1号又降到了9个点,对我们企业来说大大地减轻了税负”,湖南博路达交通发展有限公司负责人张清感慨地说道。

县税务局副局长向红表示,县局将依托第28个全国税收宣传月主题活动,立足落实减税降费政策,通过多角度、多方位的宣传,尽心尽力为纳税人和缴费人服务,根据纳税人的实际情况,提供有针对性的、面对面的纳税辅导,确保减税降费政策红利精准落户,助力芷江县经济高质量发展。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:向冠民