您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江法院2018年工作报告获县人民代表大会全票通过

浏览次数: 发布时间:2019-01-09 09:53:00 【字体:

       2019年1月5日上午,芷江侗族自治县第八届人民代表大会第三次会议在县剧院隆重举行。芷江法院党组书记、院长米久松代表法院作法院工作报告。代表们经审议后,对法院工作报告进行表决时,给予了充分肯定和点赞,法院工作报告获全票通过,这是继2016年、2017年以来连续三年获全票通过。

        2018年,县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“司法为民、公正司法”为主题,以党建工作为抓手,以全面接受监督为保障,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“司法公正怀化行”“决战决胜执行难”“纪律作风建设年”等活动为载体,狠抓执法办案第一要务,审判质效不断提升,司法改革、队伍建设等各项工作协同推进,法院工作取得了新成效:全年共受理案件2510件,同比增长2.24%;审、执结案件2246件,同比增长4.03%,司法绩效各项指标持续向好;先后荣获“市级文明单位”、全省诉讼服务中心建设示范法院、全国法院司法宣传先进单位等荣誉。

        2019年,芷江法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立以人民为中心的理念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,认真履职,锐意进取,为芷江打好“三大攻坚战”、建设“一个中心,四个芷江”、谱写中国特色社会主义芷江新篇章提供有力的司法保障和服务。

        代表们在审议时,普遍认为法院工作报告内容全面、重点突出、数据翔实、亮点纷呈,对法院2018年取得的成绩给予了充分肯定,对2019年工作部署寄予厚望,希望法院在今后的工作中,要紧紧围绕全县工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真贯彻执行本次大会决议,要进一步强化审判职能,完善多元化纠纷解决机制,为推动全县社会和谐稳定保驾护航;要进一步加快法院信息化建设,加大部门联合执法和失信惩戒力度,有效破解执行难;要进一步加强法院队伍建设,提高干警素质能力,不断提升法院形象和司法公信力;要积极参与司法体制改革,进一步优化审判执行工作机制,让人民群众共享司法改革的“红利”。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:刘健 曾凡青