您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

国家宪法日:宪法宣传深入人心 朗读宪法感受精神

浏览次数: 发布时间:2018-12-06 09:07 【字体:

2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”。为进一步加强对宪法的宣传,当天上午,芷江法院参加了由芷江县委法制办举办的宪法日集中宣传活动。

在县城和平广场,法院干警向来过往群众发放了《宪法法律常识》《法院年报》《禁毒手册》《国防教育宣传手册》和《扫黑除恶宣传手册》等资料共200余份,解答群众疑问2人次。同时,还组织部分干警在审判庭内进行了“朗读宪法”活动,通过朗诵宪法,使干警再次“零距离”地感受了宪法精神。

本次宪法日宣传活动的开展,向群众进行了近距离、面对面的法律服务和宪法宣传教育,进一步推动了宪法走入日常生活,走入人民群众,使宪法精神更加深入人心。

 


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:刘健 曾凡青