您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县森林公安局:多措并举 推进“绿剑2018”专项打击行动

浏览次数: 发布时间:2018-11-30 09:04 【字体:

      为助推域内生态文明建设、促进人与自然和谐共存,县森林公安局根据上级统一部署,认真履行森林公安职责,采取多种措施,持续推进“绿剑2018”专项打击行动。

      严肃查处。以“绿剑2018”专项打击行动为载体,紧紧围绕习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,积极作为,主动担当。一是精心组织,周密部署。根据县内涉林案件特点,研究制定行动方案,明确工作重点,细化工作措施。二是广泛排查,深挖线索。在充分利用现有林区情报信息网络的同时,坚持将排查、搜集林区动态信息责任下压到各乡镇林管站,及时全面汇总涉林线索,集中分析研判,研究处置办法。三是及时查处涉林违法行为,始终保持严打高压态势,切实保护生态环境和森林资源。

      狠抓学习。摈弃单纯追求完成专项打击行动案件数量任务的“粗放型”管理模式,在领导班子带头学法、用法的基础上,相继开展业务知识培训,认真组织学习涉林法律法规,强化案件全程管控,确保执法办案质量。

      加强宣传。结合精准扶贫、森林防火等专项工作,组织民警深入林区开展森林环境保护宣传教育活动,强化群众生态环境保护意识和法律意识,实现打防并举。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:佘小平