您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

县档案局积极协助“寻找光荣的您”

浏览次数: 发布时间:2018-11-30 09:00 【字体:

      “老人家,办什么事”,“我来办个退伍复印件”。日前,芷江县档案局积极响应党中央、国务院关于退伍军人和其他优抚对象信息采集工作。部分退伍军人因退伍证遗失、保管不善等原因而无法进行申报,故来到县档案局复印入伍时的登记信息表。在信息查询、利用过程中,有名字、年龄、村组等基本信息不符的,有退役后参加工作的,有干部职工身份的;档案员只有通过对家庭成员、入伍时间、部队等信息进行详细比对,才能找到符合其身份的入伍信息登记表;退役后参加工作的其退伍信息应该在原单位、县人社局或组织部进行查阅利用。

      截至目前,全县共有202退伍军人来馆查阅,其中查阅利用入伍信息的有185人,切实维护了广大退伍军人和其他优抚对象的切身利益。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: 张晓清