您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门资讯>详细内容

芷江县加强砖瓦和碎石加工行业扬尘治理

浏览次数: 发布时间:2018-11-19 09:03 【字体:

为进一步改善我县环境空气质量,落实扬尘污染整治措施,强化扬尘污染防治薄弱环节的监督管理,有效降低扬尘污染对环境空气质量的影响,我县高度重视砖瓦和碎石加工行业扬尘治理,全面部署督察扬尘治理工作,坚决打赢蓝天保卫战。

11月14日,县扬尘办对芷江公坪金时代页岩砖厂、怀化绿色建材有限公司和芷江田野石料有限公司的扬尘污染防治工作进行了现场督察:芷江公坪金时代页岩砖厂裸土进行了覆盖,进场道路、作业区路面已硬化,配套三台雾炮机喷雾降尘,并完成了原(燃)料进库改造,车辆冲洗平台和扬尘在线监控系统已建成并投入使用;怀化绿色建材有限公司完成了进场道路硬化和裸土覆盖,建设了进出车辆冲洗平台,配备洒水车定期洒水,正在建设扬尘在线监控系统,部分产品堆存区域清空后进行硬化;芷江田野石料有限公司产品堆放区和裸土进行了覆盖,重型机械停放区用碎石铺面,配备了雾炮降尘设备抑尘,车辆冲洗和扬尘在线监控系统正在建设中。县扬尘办督促三家公司尽快完成扬尘治理工作。

下一步,我县将加大联合执法力度,落实精准化管理,注重扬尘治理工作长效化管理,加强督察力度,确保扬尘污染防治工作落到实处。

打印 来源:芷江政府网作者: