您的位置:首页 >政务公开>统计信息>统计分析>详细内容

2019年芷江县上半年经济运行情况

芷江侗族自治县人民政府 浏览次数: 发布时间:2019-08-22 15:51:04 【字体:

今年来,我县认真贯彻落实省委省政府和市委市政府重要决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧盯双过半阶段性目标和六稳长期目标强化调度、抢抓进度,主要经济指标总体保持增长。

一、上半年经济运行基本情况

(一)从基本面看,主要经济指标保持增长。从基本面看,主要经济指标保持增长。上半年,全县地区生产总值48.45亿元,增长5.5%,排全市第九位;规模工业增加值9.11亿元,增长6.8%,排全市第十位;固定资产投资36.84亿元,增长8.4%,排全市第八位;社会零售品销售总额20.31亿元,增长10.4%,排全市第二位;地方收入2.75亿元,增长10.1%,排全市第三位;城、乡居民人均可支配收入分别为14301元和4889元,分别增长9.2%11.8%,分别排全市第七位和第三位。

(二)从产业发展看,转型升级不断加快。一是农业生产保持稳定。上半年实现农林牧渔增加值6.09亿元,增长3.5%,蔬菜播面2.72万亩,增长5.1%,总产3.12万吨,增长11.5%二是园区工业稳步推进。园区规模工业企业发展到22家,实现增加值3.04亿元,增长51.5%三是消费品服务业市场持续激活。社会消费品零售总额增速高于全市0.6个百分点,上半年个人消费贷款22.51亿元,增长39.2%。其他营利性服务业同比增长20.0%

(三)从发展质量看,经济社会效益明显提升。一是财政金融运行稳健。地方收入增速高于全市10.3个百分点;金融机构各项存款余额124.35亿元,增长10.6%,各项贷款余额57.95亿元,增长22.8%二是民生保障有力。财政民生支出17.29亿元,占公共财政支出的78.82%。其中教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、文化方面支出12.32亿元,增长38.5%三是居民收入增长平稳。城镇居民收入与全市增速持平,农村居民收入高于全市0.6个百分点。

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: