您的位置:首页 >政民互动>民意征集>详细内容

芷江侗族自治县人民政府关于在县城区禁止燃放烟花爆竹的通告(征求意见稿)

芷江侗族自治县人民政府 浏览次数: 发布时间:2017-12-29 18:07 【字体:

为进一步加强县城区烟花爆竹燃放管理,给市民创造和谐、安静、安全的生活环境,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《芷江侗族自治县城乡环境综合治理条例》、《湖南省人民政府关于在芷江侗族自治县开展相对集中行政处罚权工作的批复》(湘政函〔2005〕115号)等相关法律法规条例及文件规定,县人民政府决定在县城区严禁燃放烟花爆竹。现将《芷江侗族自治县人民政府关于在县城区禁止燃放烟花爆竹的通告》在芷江政府网上公开征求意见,有意见或者建议的可于2018年01月17日前发邮件至:

Email:18081894@qq.com或拨打联系电话:0745-6836113

芷江侗族自治县人民政府  

2017年12月29日    

附件:芷江侗族自治县人民政府关于在县城区禁止燃放烟花爆竹的通告

 

芷江侗族自治县人民政府关于在县城区禁止燃放烟花爆竹的通告

(征求意见稿)

为进一步加强县城区烟花爆竹燃放管理,给市民创造和谐、安静、安全的生活环境,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《芷江侗族自治县城乡环境综合治理条例》、《湖南省人民政府关于在芷江侗族自治县开展相对集中行政处罚权工作的批复》(湘政函〔2005〕115号)等相关法律法规条例及文件规定,县人民政府决定在县城区禁止燃放烟花爆竹。现就有关事项通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹区域:县城区东至芷江机场、受降园,南至沪昆高速城区段以东,西至水库,北至芷江职业中专。

二、禁止燃放烟花爆竹时间:

除夕至元宵节期间以外所以时间均不得燃放烟花爆竹。

三、以下地点任何时间禁止燃放烟花爆竹:

1、文物保护单位;

2、机场、汽车站、高铁站、加油站、煤气站等易燃易爆危险物品储存场所;

3、消防重点管理单位;

4、铁路线路安全保护区内、输变电设施安全保护区内;

5、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院范围内。

四、处罚。

违反禁燃规定的,由县城市管理行政执法部门责令停止燃放,并处2000元以上10000元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

五、大型焰火晚会按相关规定执行。

六、县城各机关企事业单位干部职工要带头遵守本通告规定,违者按相关纪律及法律法规从重处罚。

七、鼓励广大群众积极举报违规燃放烟花爆竹的行为,对举报者予以保密并给予奖励。举报电话:110、6821610。

八、本通告自公布之日起实施。

芷江侗族自治县人民政府  

2017年12月29日    

打印 来源:作者: