信访内容

来信情况
信件标题 关于高铁站公交车站的建议
来信人 张** 来信日期 2018-10-24
信件索引号
信件内容
芷江做为一个历史名城,是有旅游潜力的,但是我个人经常坐高铁的经历提出下面的建议:高铁站起码应该立个公交车站,上面应该注明公交车的线路和早班车和末班车的准确时间。这样起码外地来游客知道有没有公交车而根据自己的到站时间选择交通工具。由于公交车的不准确率导止黑的滋生,漫天要价,从高铁站到城内30块钱的天价(从城内到高铁站也一样)的士也是不打表一样叫价30。用滴滴打车叫车显示的价格不会超过15块。如果政府部门真想大力发展旅游业的话,应该规划好高铁站和城内的接驳线路。一个地方的发展离不开交通秩序的。打个比方:一个外地人到芷江来旅游,他一下了高铁,想滴滴叫车没人应答,的士不见踪影,公交车不知道什么时候到。只有高价黑的,我相信这个人对原本充满期望的芷江之行留下的影响绝对是毁灭性。下次绝对不会再选择芷江做为旅游目的地了。包括他对身边人的影响都会只有不好的一面。
    同时政府部门应该规定公交车应该接驳到芷江最早和最后一趟高铁的乘客。同时定好每天有多少班次去高铁站停靠上下客。的士方面也应该多按排去高铁站载乘客,这样的话我相信对芷江的旅游业会有一定帮助的。个人建议。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 交通运输局 回复日期 2018-11-12
办理结果
张烦网友:
您好!来信已收悉,现将有关情况回复如下:公交公司因自身车辆数量和高铁运营时间的制约,为确保重点线路运力,于8月份对汽车站至高铁站公交车班次进行调整,共12班:6:20  7:20  8:30  8:50  10:00  11:30  12:20  13:10 14:20  15:30 16:20  17:10。同时为配合高铁站前管理铁序,公交车停放在站前广场A区的公交停车场内。目前正在积极筹措资金拟购8台新能源公交车投入城区各公交线路营运。
衷心感谢您对交通工作的大力支持!
                             
                     芷江侗族自治县交通运输局
                          2018年11月12日