信访内容

来信情况
信件标题 机场路养猪场臭气熏天,严重影响芷江形象
来信人 杨** 来信日期 2018-10-24
信件索引号
信件内容
机场路建设档次高,绿化好,是芷江的一张好名片,但是,富华新城对面因为有养猪场和露天下水道,导致沿途臭气熏天,行人通行都无法忍受,浪费了美好的环境,本地居民怨声载道,外地游客嗤之以鼻!政府花资金的大手笔投资就这么废了!可惜!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 环保局 回复日期 2018-10-24
办理结果
关于芷江机场至检查院路段左侧沿途富华新城对面养殖场信访事项的调查处理回复
杨松梅你好:
来信已收悉。我县高度重视,立即责成环保局、畜牧水产局与芷江镇政府相关人员于 2018年10月23日上午11:20分到现场调查处理。情况如下:
芷江县机场路旁有7家养殖经营户,均未配套建设污染防治措施,养殖废水排放至曾禄渠内。为彻底消除污染隐患,我们多次与7家养殖户进行沟通和协商,要求他们退养。目前这7家养殖户已与芷江镇政府签订了退养协议,已开始对养殖的场所进行拆除工作,养殖的肥猪正在出售,幼猪重新选址进行转移处理。
  

                         芷江侗族自治县政府办公室
                             2018年10月24日