您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

芷江侗族自治县人民政府关于开展巩固国家卫生县城环境秩序专项整治行动的通告的制定说明

浏览次数: 发布时间:2019-07-30 08:48:57 【字体:

一、制定必要性

国家卫生县城工作是培育社会文明卫生新风、提高市民素质、建设社会主义精神文明的需要,也是改善投资环境、促进经济发展、加快城市现代化建设的需要。我县自2017年成功创建国家卫生县城,今年面临第一轮国卫复审检查验收,但是我县目前存在国卫工作氛围不浓、城市管理水平不高、市民素质不高、城市交通管理混乱、环境卫生脏乱差、背街小巷和居民生活小区乱堆乱放等“八组乱象”和“六类僵尸”等现象, 因此通过专项行动,倡导党员、国家公职人员模范带头遵守城市管理各项规章制度,从而促进市民整体提升,巩固国家卫生县城成果,全面提高市民幸福感很有必要。

二、制定过程

(一)县国卫办根据我县国卫工作和城市管理方面存在的各类问题进行全面深入分析,结合我县实际,形成了芷江侗族自治县人民政府关于开展巩固国家卫生县城环境秩序专项整治行动的通告(草案)(以下简称“通告”);

(二)5月25日、6月下旬分别召开国卫工作相关责任调度会,听取各方对“通告”的意见,反复进行了修改完善;

(三)7月25日,就“通告”等提请县委常委会研究,会议通过并同意在全县开展集中整治行动并按程序进行签署发布。

三、制定主要内容 

该“通告”主要明确了:严格落实“门前三包”,集中整治市容市貌、交通秩序、河道环境、建筑工地、“六类僵尸”物品等违法行为,党员、国家公职人员、离退休人员及其家属要模范带头遵守城市管理的各项规章制度等以及法律责任。

政策文件:芷江侗族自治县人民政府关于开展巩固国家卫生县城环境秩序专项整治行动的通告


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: