您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

芷江侗族自治县公安局交通管理中心、罗旧镇人民政府《关于罗旧集镇禁止停车的通告》的制定说明

浏览次数: 发布时间:2019-05-14 11:11:20 【字体:

      一、制定目的

为规范罗旧集镇道路交通秩序,确保车辆运行畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,特制定芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于罗旧集镇禁止停车的通告》(以下简称“通告”) 

二、制定的必要性 

上级要求。根据习近平总书记全面建成小康社会总体要求,人民对美好出行的需要为小康建设的重要组成部门。罗旧集镇严管路段环境急需改善。对罗旧集镇严管路段(罗旧农商银行门口至罗旧大桥东头路段,罗旧镇政府大门至老320国道路段)设立禁停标志,实施即停即走,优化道路交通环境,方便群众出行畅通。

三、制定过程和制定依据

(一)制定过程

2019年4月,在罗旧集镇严管路段设立禁停标志等相关配套设备,并向市交警支队提出申请备案,决定在罗旧集镇严管路段实施禁停的措施,形成草案。

(二)制定依据及参考文件

1.《中华人民共和国道路交通安全法》;

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。

四、制定的主要内容

本通告共了三大点,主要包括两个方面。一是启用时间;二是禁停时间;三是禁停路段。

                

                 芷江侗族自治县公安局交通管理中心

                         2019年5月14

政策文件:关于罗旧集镇禁止停车的通告


终审:系统管理员
打印 来源:作者: