您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于启用芷江县高铁站站前广场路段电子抓拍系统的通告》的制定说明

浏览次数: 发布时间:2019-01-28 10:21:00 【字体:

         一、制定目的

为规范芷江高铁站前广场道路交通秩序,全面提升高铁站形象,优化高铁站前广场道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,特制定芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于启用芷江县高铁站站前广场环形路段电子抓拍系统的通告》(以下简称“通告”)

二、制定的必要性

根据习近平总书记全面建成小康社会总体要求,人民对美好出行的需要为小康建设的重要组成部门。芷江高铁站站前广场路段道路环境急需改善。对高铁站前广场路段设立禁停标志,实施即停即走,优化道路交通环境,方便群众出行畅通。

三、制定过程和制定依据

(一)制定过程

2018年8月,在芷江高铁站站前广场环形路段建设了电子抓拍设备,并设立禁停标志等相关配套设备,并向市交警支队提出申请备案,决定在芷江高铁站站前广场环形路段实施即停即走的措施,形成草案。2019年1月经合法性审查和集体研究后,报县政府法制办进行规范性文件登记备案。

(二)制定依据及参考文件

1.《中华人民共和国道路交通安全法》;

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》;

3.《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》。

四、制定的主要内容

本通告共三大点,主要包括三个方面。一是启用时间;二是抓拍时段;三是抓拍路段。

 

 

                 芷江侗族自治县公安局交通管理中心

                          2019年1月28日

政策文件:关于启用芷江县高铁站站前广场路段电子抓拍系统的通告


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: