您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于对芷江侗族自治县芷江镇么家坪农贸市场周边道路实施禁止停车的通告》的制定说明

浏览次数: 发布时间:2018-10-29 17:10 【字体:

一、制定目的

为规范我县道路交通秩序,全面提升城市品位,优化城区道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,特制定芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于对芷江侗族自治县芷江镇么家坪农贸市场周边道路实施禁止停车的通告》(以下简称“通告”)

二、制定过程和制定依据

(一)制定过程

2018年8月22日,县人民政府副县长雷海涛对“针对群众反映强烈的么家坪农贸市场周边道路违法停车、占道经营经常造成道路交通堵塞,严重影响道路交通秩序等现象”进行批示:“请县公安局交管中心道现场,合理规划停车位,设立静停标志,规范车辆有序摆放,方便企业管理,保证道路通畅。”县公安局交通管理中心经实地勘察和论证后决定在么家坪农贸市场周边道路采取禁止停车的措施。

(二)制定依据及参考文件

1.《中华人民共和国道路交通安全法》;

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》;

3.《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》;

三、制定的主要内容

本通告共三大点,主要包括三个方面。一是禁停路段;二是通行与停放要求;三是违规处罚。

政策文件:关于对芷江侗族自治县芷江镇么家坪农贸市场周边道路实施禁止停车的通告

终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: