您的位置:首页 >解读回应>回应关切>详细内容

芷江侗族自治县食品药品工商质量监督管理局关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制及核查处置情况的公示

浏览次数: 发布时间:2018-11-22 10:50 【字体:

    近期,国家食品安全监督抽检报告发布《关于第3批次食品不合格情况的通告》,我县芷江玉泉湾鲜天下便利店销售的新鲜饺子皮经抽检,其脱氢乙酸及其钠盐一项目不符合食品安全标准要求。现将上述1批次监督抽检不合格食品经营环节风险控制和核查处置情况公示如下:

  2018年10月9日,芷江食品药品工商质量监管局执法人员将不合格检验报告送达至芷江玉泉湾鲜天下便利店,责令其暂停销售和使用不合格食品、召回不合格食品,采取整改措施,并对该商场进行现场检查。经立案调查,芷江玉泉湾鲜天下便利店实际购进该批次不合格食品共计3公斤,货值10.5元,其中用于抽样检测1公斤,已销售2公斤,无库存。现场检查过程中,当事人能积极配合执法部门调查,并向执法人员提供了食品经营许可证等资料。

  鉴于当事人未能提供有效进货凭证,切没有证据证明其不知所采购的食品不符合食品安全标准,根据《食品安全法》第一百二十四条规定,芷江食品药品工商质量监管局对当事人给予:

    1、没受违法所得3元;

    2、罚款10000元。

         罚没款合计10003元的行政处罚。 

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

   特此公示。

 

芷江侗族自治县食品药品工商质量监督管理局

                              2018年11月22日         


打印 来源:作者: