芷江侗族自治县文体旅游广电局2019年工作计划

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-02-19 00:00 【字体:

      2019年我局将进一步提高政治站位,充分认识和明确我们面临的新形势、新任务,增强做好文体旅游广电工作的紧迫感、使命感和责任感。认真学习贯彻中央、省、市委关于我局工作的重大战略部署,以实际行动推动工作迈上新台阶。

一是切实加强党对宗教工作的领导。认真贯彻国家、省、市宗教工作会议和十九大精神,严格落实党委政府主体责任、统战部门牵头协调责任、宗教部门依法管理责任及相关部门职能责任,着重解决人员、经费等方面的困难,把党关于宗教问题的理论和方针政策纳入县委中心组学习内容,纳入县委党校教学内容,严格宗教宣传纪律、规范宣传报道。进一步落实县、乡(镇)、村(社区)三级宗教工作网络和责任体系,把宗教工作责任和任务落实到乡到村到人,确保宗教工作深入基层。

二是继续推进公共文体服务体系建设。保质保量的前提下加快推进四馆一中心项目装修进度。加大文艺业务的辅导和培训力度,精心筹备各类文艺演出,广泛组织群众开展各项文体活动,不断发掘并打造出文艺精品,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,进一步提升全县人民群众精神文体素质;抓好免费开放工作。继续抓好县文化馆、县图书馆、乡镇综合文化站的免费开放工作,不断满足群众公共文化服务要求;做好农村电影公益性放映工作及“村村响”工程。

三是推动全县文物工作再上新台阶。根据中央、省、市精神,结合我县实际,有步骤、持续推进既定的文物事业“十三五”规划的总体目标、基本原则、具体任务、保障措施等,扎扎实实的践行好我县文物事业今后“十三五”期间的发展蓝图。

四是着力在全民健身科学化服务方面有新突破。宣传科学健身知识,推广科学健身方法,开展科学健身服务,提高全民科学健身素质,推动全民健身科学化进程,保证监测工作健康、有序进行;竞技体育有新突破,以备战省十三运会、市六运会为中心,以抓好全县少儿训练,以进取、务实的精神来指导工作,充分发挥业务职能部门的作用,进一步对全县少儿训练工作的宏观管理,促进全县训练竞赛水平的提高,为我县竞技体育的发展和步入良性循环打下坚实基础。

五是进一步推进旅游产业。一是完善旅游综合服务功能,强化内部管理和对外服务意识。加大旅游市场整治力度,不断净化旅游市场,营造和谐的景区环境;突出抓好旅游安全工作,加大安全生产宣传,加强景区检查力度,认真落实旅游景区安全生产的各项制度;完善景区标识系统,不断规范景区旅游标识项目建设工作。二是大力开展宣传促销。完善网络信息化建设,创新宣传方式,进一步扩大宣传平台,丰富旅游宣传产品,组织旅游单位积极参加有影响的旅游宣传活动。三是加大旅游配套设施建设力度。近年来,自驾游已成为游客出行的主要方式,但我县酒店宾馆、游客服务中心、旅游商品店、停车场、标识标牌等配套设施建设还不够完善,很大程度上影响了我县旅游服务质量。我们将协调各级涉旅部门,进一步旅游配套设施建设力度,为游客出行提供高效、便捷的服务。四是加大对旅游产品的转型升级。目前,全县旅游产品多,但缺乏地方特色及人文文化的旅游商品,未能满足市场需要。下步将重点围绕“商、养、学、闲、情、奇”的新六素做文章,加大产品的升级打造,不断提升产品的市场竞争力和吸引力。

六是加大干部队伍建设和人才培养力度。切实加强干部队伍的思想政治建设,在政治上要强,有政治敏锐性,要识大体顾大局,把自己言行融入整个大局中去。大力加强基层党组织班子的思想政治建设,把基层领导班子和机关干部队伍建设做好。切实加强作风建设,大力提倡说实话,办实事,作风严谨,雷厉风行的工作作风。要坚决克服办事情有交代、无回音的现象。切实加强能力建设,下真功夫学习业务知识,适当时机机关干部要进行轮岗交流。要建立培训和奖励机制,加强创新型、复合型、外向型、科技型人才的教育与培养,努力形成各类人才竞相涌现的生动局面。

七是加大制度建设力度。加快机关各项制度建立的步伐。靠制度管好人和事,靠制度规范大家的思想、工作和行为。要切实抓好制度的贯彻落实,切实维护规章制度的严肃性,特别是领导干部要在贯彻执行制度方面为大家带个好头,不要把制度停留纸上,而要切实落实在行动上,立说立行,令行禁止。

八是加大反腐倡廉力度。不断地加强世界观的改造,常修为政这德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚决按党纪国法办事,干干净净做事,清清白白地做人,确保世界观不出问题,坚决不去碰高压线。要提高回避风险和拒腐防变的能力。我们担负着民族宗教文体旅游广电方方面面的审批任务。同时担负着对民族宗教、文化市场、旅游市场、体育等行业的管理职能,要时刻警惕,千万不能贪图小便易而丧失原则性。要时刻把自己置于党和人民的监督之下,使每个党员干部都成为廉洁勤政的模范。


打印 来源:作者: