芷江侗族自治县文化馆简介

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-11-18 00:00 【字体:

      芷江侗族自治县文化馆始建于1951年3月,位于芷江县城芷江镇东正街4号。1978年重建后面积为610平方米,2007年再次进行了改扩建,现有建筑面积为2630平方米。设有舞蹈厅3个、美术厅1个、器乐厅1个、声乐室2个,以及面积400多平方米、展线长40余米的非物质文化遗产展览厅1个,并分别购置了相关设施设备。有专业人员办公室、创作室8间、档案室1间、保管室1间及服装室1间。

馆内机构设置为:馆长1人、副馆长3人、下设行政办公室、舞蹈、戏曲、文学、美术摄影等业务辅导办公室。在职人员15人,其中大专以上学历15人,占总人数的100%。2015年被国家文化部评为“国家二级文化馆”,常年开展送戏下乡演出、免费开放、免费培训、实施“文化温饱”工程、非物质文化遗产保护等工作。我馆申报的民间舞蹈《芷江孽龙》、《芷江明山石雕》被评为国家级非物质文化遗产保护传承项目。开设了乡镇文化站辅导员免费培训班、少儿合唱团免费培训班、中小学生拉丁舞免费培训班、民族舞蹈免费培训班、电子琴免费培训班等,每年培训人员达2000余人次,是芷江侗族自治县培养文化艺术人才及开展各类群众文化活动的基地。

文化馆免费开放时间:每天上午8:00—12:00,下午14:30—17:30

打印 来源:作者: