芷江侗族自治县公安局2019年工作计划

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-02-19 00:00 【字体:

      2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,各项重大活动多,做好安保维稳责任重大。芷江公安局将按照县委、县政府和上级公安机关决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,继续全力打好政治建警、打击犯罪、风险防控、基层基础、深化改革“五大攻坚战”,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为建设平安芷江创造安全稳定的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,奋力开创新时代芷江公安工作和队伍建设新局面。

(一)强化未雨绸缪,筑牢维稳防线,提升治安驾驭力掌控力。坚持国家整体安全观,增强政治敏锐性,强化人力、数据、技术、情报“四轮”驱动,加大信息收集力度,强化源头防控、重点稳控,着力提升重大事情的预测、预警、预防能力;深入开展大走访、大排查、大化解、大整治“四大行动”,全方位排查化解矛盾纠纷,摸排涉黑恶、涉毒等犯罪线索;抓实互联网监控、反恐维稳、道路交通管理等工作,着力提升反恐侦察打击能力,坚决做到“七个绝不发生”。

(二)强化护航发展,加强平安建设,提升公安严打整治影响力。深入开展“扫黑除恶”专项行动,坚持“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”,重拳“扫黑除恶”,严打“关系网”“保护伞”,全力铲除黑恶“土壤”;着力优化项目建设环境,坚决打击强揽工程、敲诈勒索、阻工滋事等违法犯罪活动,积极回应群众对高品质公共服务的新需求,努力为人民群众安居乐业创造良好的治安环境。

(三)强化固本强基,延伸警务触角,提升群众安全感满意度。续抓好警务机制改革工作,推进警务体制改革;深化“互联网+”政务服务改革,打通服务群众“最后一公里”;推进“派出所三年行动计划”,全面落实“一村一辅警”“城市快警”,提升街面见警率、管事率,全力实现辖区发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的目标;推进“队所合一”改革,持续强化交通道路管理;不断深化公安执法规范化建设,进一步健全执法制度、完善执法程序、深化警务公开、强化执法监督、加强执法培训,推动公安工作提质升级。

(四)强化铁军建设,坚持从严治警,提升队伍整体综合素质。以政治建警统领队伍建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习贯彻,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导全警牢固树立“四个意识”,抓好“20个不准”落实,确保队伍绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠;坚决贯彻落实全面从严治党、从严治警的各项部署要求,营造优良警风;落实从优待警举措,抓好警员职务和警务技术职务序列改革,不断提升民警队伍凝聚力、战斗力。


终审:向莉
打印 来源:芷江侗族自治县人民政府作者: