您的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

关于“消防安全知识调查问卷”的调查结果反馈

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-02-21 11:04 【字体:

本次调查结果的有关数据统计如下:

 调查范围:芷江县政府门户网站网民

 调查时间:2019年12月20日—2020年02月20日

 调查方式:网络调查问卷

 一、调查显示,参与调查答卷的人员中:男性占62.50%;女性占 37.50%。

 二、调查显示,参与调查答卷的人员年龄中:21岁—30岁占12.50%,31岁—40岁占62.50%;41岁—50岁占25.00%。

 三、调查显示,参与调查答卷的人员中,工作单位(学校)有消防安全通道的占75.00%;没有的占25.00%。

 四、调查显示,参与调查答卷的人员中,做菜时油锅起火,最佳的灭火方式100.00%认为是迅速盖上锅盖。

 五、调查显示,参与调查答卷的人员中,高楼发生火灾后100.00%认为不能乘坐电梯下去。

 六、调查显示,参与调查答卷的人员中,用灭火器灭火时,100.00%认为灭火的喷射口应对准火焰的根部。

 七、调查显示,参与调查答卷的人员中,当打开房间闻到煤气味时,100.00%认为要迅速打开门窗。

 八、调查显示,参与调查答卷的人员中,使用二氧化碳灭火器时,12.50%认为灭火器距燃烧物应为5米; 87.50%认为3米。

 九、调查显示,参与调查答卷的人员中,公共娱乐场所安全出口的疏散门,12.50%认为应自由开启; 87.50%认为向外开启。

 十、调查显示,参与调查答卷的人员中,遇到火灾时,100.00%认为要迅速向安全出口方向逃离。

 十一、调查显示,参与调查答卷的人员中,发生火灾时100.00%认为是烟气窒息易造成人员伤害。

 十二、调查显示,参与调查答卷的人员中,当你进入商场或娱乐场所等密集场所时,是否主动了解该区域的逃生路线?25.00%会; 62.50%偶尔会;12.50%不会。

 十三、调查显示,参与调查答卷的人员中,您曾参加过单位(学校)组织的消防演习吗?75.00%单位组织过,我积极参加;12.50%单位组织过,流于表面,我并不参与;12.50%单位从未组织过。

 十四、调查显示,参与调查答卷的人员中,您觉得现在的消防安全设施的设置及维护方面有哪些地方还需要改进?消防安全设施(如灭火器、消火栓等)不符合标准,有不好用的情况发生占 7.69%;消防通道时常会被杂物堵住占 15.38%;这些设施的分布不合理,有时会找不到占 15.38%;消防设施的维护不及时占 30.77%;消防设施的数量不够占 30.77%。

打印 来源:芷江县人民政府