您的位置: 首页 > 政民互动 > 结果反馈

关于“芷江县农村饮水安全调查问卷”调查结果反馈

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-06-19 15:13 【字体:

本次调查结果的有关数据统计如下:

调查范围:芷江县政府门户网站网民

调查时间:2018年11月10日-2019年06月10日

调查方式:网络调查问卷

一、调查显示,参与调查答卷的人员中,家庭生活饮用水是通过自来水入户解决的占78.22%,通过自家打井解决的占11.49%,通过引山泉水解决的占10.29%。

二、调查显示,86.21%的受访者对目前饮水水质表示满意,13.79%的受访者对目前饮水水质表示基本满意。

三、调查显示,关于饮用水是否经过净化消毒处理的问题,77.14%的受访者表示饮用水已经经过自来水厂的净化消毒,22.86%的收费者表示饮用水未净化只消毒。

四、调查显示,对于家庭饮用水保证程度,选择从不缺水的受访者占89.71%,选择半个月缺水的受访者占10.29%。

五、调查显示,生活用水量每月10~20吨的家庭占45.86%,生活用水量每月大于20吨的家庭占25.57%,生活用水量每月小于5吨的家庭占13.29%,生活用水量每月5~10吨的家庭占15.29%。

、调查显示,关于所在乡镇用上自来水的居民大约占多大比例的问题,70.43%的受访者表示所在乡镇用上自来水的居民占≥80%,而29.57%的受访者表示所在乡镇用上自来水的居民占50~80%。

、调查显示,28.57%的受访者是通过政府网站了解农村饮水安全问题的,28.57%的受访者是通过新闻媒体了解农村饮水安全问题的,23.81%的受访者是通过项目公示牌了解农村饮水安全问题的,19.05%的受访者是通过微信平台了解农村饮水安全问题的。

、调查显示,对于我省农村饮水安全工程需要提高的方面,40.18%的受访者认为应该完善维修养护管理,36.29%的受访者认为应该提高水质标准,16.65%的受访者认为应该加强自来水工程建设,而6.88%的受访者认为应该通过其他方式来提高。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者: