您的位置: 首页 > 解读回应 > 企业开办

我国大学生自主创业优惠政策:企业运营

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2018-10-11 11:21 【字体:

1 、员工聘请和培训享受减免费优惠。对大学毕业生自主创办的企业,自工商部门批准其经营之日起 1 年内,可在政府人事、劳动保障行政部门所属的人才中介服务机构和公共职业绍机构的网站免费查询人才、劳动力供求信息,免费发布招聘广告等 ; 参加政府人事、劳动保障行政部门所属的人才中介服务机构和公共职业介绍机构举办的人才集市或人才、劳务交流活动给予适当减免交费 ; 政府人事部门所属的人才中介服务机构免费为创办企业的毕业生优惠为创办企业的员工提供一次培训、测评服务。

2 、人事档案管理免

2 年费用。对自主创业的高校毕业生,政府人事行政部门所属的人才中介服务机构免费为其保管人事档案

( 包括代办社保、职称、档案工资等有关手续 ) 两年。

3 、社会保险参保有单独渠道。高校毕业生从事自主创业的,可在各级社会保险经办机构设立的个人缴费窗口办理社会保险参保手续。


打印 来源:作者: