您的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

怀化市普通话水平测试6月5日起报名

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-04 17:20

6月4日,记者从市普通话培训测试站了解到,怀化市普通话水平测试已开放,急需普通话水平测试等级证书参加教师资格认定的考生,并且具有怀化市(包括各县市区)户籍人员(考前14天未去过高、中风险地区)均可报名,非怀化市户籍本次不接受报名测试。本次测试报名采取网上报名、现场缴费确认的方式,不接受现场报名,网上报名时间为6月5日15:00—6月7日24:00。

考生登录“湖南省普通话水平测试在线报名系统”进行网上报名,选择“湖南”考区,“怀化市”考点,注册,登录,填写个人报名信息,必填项务必完整准确填写,核实信息无误后,点击“确定”提交,完成网上报名的考生持本人身份证原件到怀化市教育局阳光服务大厅进行现场缴费确认,要求佩戴好口罩,携带湖南省居民健康码绿码并经现场体温检测正常的考生才允许缴费,他人代缴费需持考生本人身份证复印件,缴费采取POS机刷卡缴费,不接受现金、微信和支付宝支付。现场缴费时间为6月8日上午8:30—11:30的,测试日期为6月13日第一批,现场缴费时间为6月8日下午2:30—5:00的,测试日期为6月14日第二批,现场缴费时间为6月9日上午8:30—11:30的,测试日期为6月15日第三批,现场缴费时间为6月9日下午2:30—5:00的,测试日期为6月16日第四批,现场缴费时间为6月10日上午8:30—11:30的,测试日期为6月17日第五批。考生可根据自身实际情况选择适合的测试批次,批次一旦选择,就应按相应批次安排的时间参加现场缴费和测试,测试结束30个工作日后,考生可在省语测中心网站查询成绩,并可于测试成绩公布后3个月内到怀化市普通话培训测试站领取普通话水平测试证书,也可申请由考点邮寄至考生指定地址。

(记者 张娟)

打印 来源:怀化市人民政府网