您的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

芷江举办“促脱贫、话发展、送温暖”女企业家工商联谊会暨“圆梦微心愿”爱心捐赠活动

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-06-02 09:56

为了助力全县脱贫攻坚工作,进一步动员和带动全县女企业家坚定信心、复工复产、加快发展,同时更好地推动女企业家扶贫帮困助弱、参与公益事业、履行社会责任,6月1日,县妇联、县工商联、县农商行、芷江志愿者协会于在县农商行会议室联合举办全县“促脱贫、话发展、送温暖”女企业家工商联谊会暨“圆梦微心愿”爱心捐赠活动。县委副书记龙水平,县政协副主席、县工商联主席杨柳春,相关主办单位负责人出席活动,怀化华晨电子科技有限公司、芷江世鼎置业有限公司、怀化东庆科技有限公司等16家企业女性代表,受捐赠的贫困学生、贫困妇女代表20人参加活动。 

县委副书记龙水平为活动致辞。他强调,作为企业家要坚定信心,加强学习,争做新时代的杰出女性,要关爱社会,在履行社会责任中做好表率。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习与经济转型升级发展相关的新产业、新业态、新技术,学习先进的管理理念和方法,一心一意推动企业改革发展、创新发展、开放发展,争当服务全县经济社会高质量发展的生力军。

座谈会上,县农商银行董事长姚铁兵致欢迎词,并由农商行副信贷管理部经理曹丹为企业进行金融政策宣传。随后,女企业家纷纷发言,各抒己见,交流畅谈了各自创业的艰辛路程和深刻体会,并结合自身实际和企业发展,提出了很多有价值的建议和想法。

捐赠仪式上,20名贫困学生、贫困妇女代表接受了来自企业的共计5.9万元爱心捐款以及被子、食用油、文具用品等爱心物资,受助学生还与企业家们展开互动游戏,现场爱心满满、充满温馨。

现场活动结束后,还走访慰问了罗卜田乡枣子山村小学的学生们,为25名学生捐赠了价值8000元的书包、文具、食品,价值3000元的食用油20桶,价值3000元的口罩1600个。志愿者们还为学生及家长们表演了精彩的文艺节目,组织开展了温馨有趣的亲子互动游戏,陪伴他们度过了一个快乐的“六•一”儿童节。

打印 来源:芷江新闻网