您的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

王海涛开展㵲水河巡河

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2020-05-27 10:09 【字体:

5月26日上午,县委副书记、县长王海涛赴蟒塘溪库区开展巡河,县水利局局长龙克文参加了此次巡河。

王海涛一行首先来到蟒塘溪大坝,认真查看了蟒塘溪电站河道保洁情况,发现河道漂浮不少白色垃圾、上岸垃圾未及时清运,要求河长办马上交办,迅速督办职能部门清理到位。对于停靠在码头的船只,王海涛指出,正值主汛期,应急、水利、交通部门要各司其职,按照防汛要求,加强监管,组织好船只安全停靠。

查看完大坝情况后,王海涛一行登上船只,沿㵲水河逆流而上开展“清四乱”、网箱整治回头看,在巡河过程中,每发现一处河道问题,王海涛都要求记录下来,统一交办,确保问题清零。

王海涛强调,㵲水河是芷江的母亲河,我们必须用心守护。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”和新时代生态文明发展理念,进一步巩固水上餐饮平台及浮动设施、网箱养殖、“清四乱”等专项整治成果。同时,各级河长要履职尽责定期开展巡河,发现问题,交办问题,解决问题,让㵲水河保持河畅水清岸绿景美。


打印 来源:芷江新闻网作者:肖亮