您的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

芷江侗族自治县市场监督管理局关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制及核查处置情况的公示

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-09 17:17 【字体:

近期,国家食品安全监督抽检报告发布食品不合格情况的通告,我县怀化市明友食品有限责任公司生产的“明友”芷江炒鸭(500克包装)经抽检,其菌落总数项目不符合食品安全标准要求。现将上述1批次监督抽检不合格食品生产环节风险控制和核查处置情况公示如下:

2019年9月17日,芷江市场监管局执法人员将不合格检验报告送达至怀化市明友食品有限责任公司,责令其暂停生产、销售和使用不合格食品、召回不合格食品,采取整改措施,并对该企业进行现场检查。经立案调查,怀化市明友食品有限责任公司共生产该批次不合格食品共计25公斤,货值1750元,其中已销售21公斤,库存4公斤。现场检查过程中,当事人能积极配合执法部门调查,并向执法人员提供了食品经营许可证等资料,并积极采取整改和召回措施,经分析排查原因为:由灭菌锅操作员灭菌时间未达到所致。

     考虑到案发后当事人积极配合调查, 马上停业整顿查找原因,并对灭菌锅操作人员进行了严厉的批评和警告,停产期间,对所有员工进行了多次食品安全的宣传和学习,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款,对怀化市明友食品有限责任公司没收违法所得210元,罚款5000元,共计5210元,上缴国库。

   特此公示。

芷江侗族自治县市场监督管理局

                              2019年12月9日

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江县人民政府作者: