您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于岩桥镇火烧铺超限站路段(1667KM+850M)实行货车违法行为电子抓拍的以及县城内清江路与舞水路路段中型以上货车限时通行的通告》的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-03-10 15:22

一、制定目的

为更好地提升机动车驾驶人交通安全意识,预防道路交通事故,结合道路交通违法实际,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的规定,特制定芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于岩桥镇火烧铺超限站路段(1667KM+850M)实行货车违法行为电子抓拍以及县城内清江路与舞水路路段中型以上货车限时通行的通告》(以下简称“公告”)。 

二、制定的必要性 

为消除交通问题顽瘴痼疾、严厉打击公路货运车辆超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故的发生,依法保护公路路产路权,为人民群众出行创造安全畅通的道路交通环境。提高群众道路交通安全意识的迫切需要。

三、制定过程和制定依据

(一)制定过程

按部局、省总队、市支队部署要求,中心领导班子经过多次现场调研,决定在芷江县岩桥镇火烧铺超限站路段(1667KM+850M)实施每天24小时实时自动抓拍货运车辆的违法行为电子抓拍,同时决定在县城内的清江路与舞水路路段设立禁止标志,用于限制中型以上货车的通行时间,对于违反该时间段通行的中型以上货车将会由路面执勤民警予以现场处罚。

(二)制定依据及参考文件

1.《中华人民共和国道路交通安全法》;

2.《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》;

四、制定的主要内容

本公告共三大点,主要包括三个方面:

一、启用时间:电子抓拍以及交警现场处罚的启用时间为2021年03月16日。

二、抓拍内容:主要对货车按机动车违反禁令标志指示行驶的进行电子抓拍以及现场处罚。

三、适用法律规定:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车违反禁令标志指示行驶的。

              

   芷江侗族自治县公安局交通管理中心

相关文件

打印 来源:芷江侗族自治县公安局交通管理中心